Selamat Datang di belajarprogramming.id

belajarprogramming

Hi, selamat datang di belajarprogramming.id. Disini kita akan membahas berbagai macam hal tentang programming, mulai dari tutorial programming, tutorial bug fix, hingga cerita-cerita seru tentang programming.

Kita bakalan bahas yang dekat atau sering kita alami sehari-hari di dunia programming. Emang banyak banget sih yang bisa dibahas, tapi kita bahasnya pelan-pelan aja satu-persatu biar belajar programming nya lebih enak.

Oh iya, nantinya belajar programming disini tidak akan dibahas secara mendasar/lengkap secara berurutan melainkan lebih banyak case by case atau sesuai dengan kasus yang ditemui sehari-hari. Untuk mempelajari secara lengkap berurutan materi programmingnya bisa mengunjungi sekolahkoding.com. Disana kalian bisa belajar teori mendasar tentang bahasa pemrograman seperti PHP, Javascript, GoLang, Kotlin, dan lain-lain.

Pentingkah Belajar Programming?

Apa sih pentingnya belajar programming? Well, ini banyak jawaban yang bisa muncul, salah satunya bisa dapat pekerjaan dengan gaji yang sangat lumayan 😀 (kapan-kapan kita bahas ini). Namun, hal yang paling terasa adalah dengan belajar programming, kita bisa sering latihan untuk berpikir kritis. Disamping itu, dengan belajar programming kita bisa membuat sesuatu yang dapat membantu banyak umat manusia.

Sebutlah aplikasi seperti Gojek, Grab atau mungkin social media yang sering teman-teman gunakan seperti facebook dan instagram. Itu semua tercipta dari pengetahuan di dunia programming. Jadi apakah belajar programming itu penting? Saya rasa teman-teman bisa menjawab ini.

Berapa lama untuk belajar programming? Wah ini jawabannya relatif, tergantung keseriusan teman-teman sendiri. Ada yang kuliah 4 tahun tapi hanya bisa bikin hello world 😀 , ada juga yang cuma bermodal video youtube dan belajar satu bulan udah bisa membuat program sendiri.

Semoga belajarprogramming.id bisa membantu

Akhir kata, semoga semua yang tertulis di belajarprogramming.id ini bermanfaat dan dapat membantu/memotivasi teman-teman sekalian dalam belajar programming. Jangan bersedih kalau menemui kesulitan atau terjadi error, karena itu tandanya kita sedang belajar. Artinya itu hal yang lumrah. Satu hal lagi yang paling penting adalah tetap bersabar dalam belajar agar apa yang kita cita-citakan dapat tercapai. Aamiin. Semangat!!!

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *